Коротко о 10 главных юридических новостей от адвокатов Юридической компании Донецка "Воробьёв и партнёры"

Юридические новости Донецка ДНР январь 2018 от юристов Юридической компании ДНР "Воробьёв и партнёры" оказывающей юридические услуги в Донецке (+380713043622)

  1. С 2015 года существовал мораторий на взыскание задолженности с коммунальных предприятий ДНР. 01 января 2018 года запрет прекратил свое действие. Можно подавать исполнительные документы на взыскание денежных средств с КП в порядке принудительного исполнения.

  2. После новогодних праздников суды продолжили осуществление своей деятельности по рассмотрению  гражданских, уголовных и арбитражных дел. В частности с участием адвокатов и юристов Юридической компании ДНР "Воробьёв и партнёры"

  3. Определенной  части судей ДНР не продлили полномочия. Список судей которым продлили полномочия, к концу января 2018 опубликовали на официальном сайте Верховного суда ДНР. В результате количество судей уменьшилось. Возросла нагрузка на оставшихся судей. Новые судьи, взамен тех у которых закончились полномочия не назначены. Напоминаем, что при смене судьи который рассматривает дело, рассмотрение дела начинается сначала.

  4. Продолжена работа комиссии по легализации на территории ДНР сделок с недвижимостью которые были осуществлены до 01.01.2017 года, работа комиссии продолжена.

  5. Отключение МТС (Vodafone) усложнило работу государственных органов ДНР, многие люди оставляли свои контактные телефоны в судах, полиции, прокуратуре, оператора МТС. Теперь связи с людьми нет. Невозможно сообщить о дате и времени судебного заседания, о результатах рассмотрения обращения, вызвать свидетелей для проведения следственных действий. К концу месяца ситуация стабилизировалась, кто-то связался по электронной почте, прислал письмо, лично посетил орган в который обращался.

  6. В результате быстрого прироста клиентов и увеличения прибыли РОС “Феникс” не может справиться с обслуживанием своих клиентов и предоставления качественной связи на территории ДНР. Однако стоить отметить положительный момент запуск 3G хотя, как обычно, с проблемами в виде отключения голосовой связи.

  7. В новом году право проверок налогоплательщиков оставило за собой только МДС ДНР в Министерстве был создан отдел аудита, который будет осуществлять налоговые проверки ООО и ФЛП, вместо ОРНИ и РНИ, как было раньше (налоговые проверки проводили РНИ на местах и МДС).

  8. К началу года появилась тенденция к ликвидации ООО и ФЛП работавших ранее, решение субъектами хозяйствования было принято по результатам деятельности за 2017 год. С началом года некоторые стали закрываться, причиной является сложности с осуществлением хозяйственной деятельности вызванные - уменьшением прибыли, изменениями в законодательстве, увеличением налоговой нагрузки, необоснованное давление со стороны МВД, МГБ, и другие субъективные факторы.

  9. Жадность, привела к перераспределению ситуации на рынке ритейлеров, “крупные” для Донецка сети не умеют и не могут (как показал опыт) выживать в Донецке и ДНР. В конце 2017 года прекратила существование сеть “Импульс” (Енакиево, Горловка), наблюдались и есть проблемы у “Семёрочки”, исчез “Амстор”, начались изменения в “Парусе” также лихорадит и другие мелкие сети. Причина - не возможность рассчитаться с поставщиками и не умение оптимизировать расходы ( либо слишком умелая “оптимизация”).

  10. Падение курса гривны и рост курса рубля, рост цен на нефть - увеличил (пока не значительно) цены на бензин.



Всего комментариев: 0155
avatar